Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

helado

Definición

Producto congelado hecho de leche, nata o natillas combinadas con saborizantes, edulcorantes y azúcar. Se sirve como postre, merienda, etc. Dicha mezcla se realiza agitándola durante el proceso para prevenir la formación de grandes cristales de hielo. Tradicionalmente, la temperatura ha sido reducida ubicando la mezcla en un recipiente que es sumergido en una mezcla de hielo molido y sal. La sal reduce la temperatura de fusión del hielo, absorbiendo el calor de la crema helada durante el proceso.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolhelado
  • Euskeraizozki
  • Catalágelat
  • Galegoxeado
  • Englishice-cream
  • DeutschEis, Speiseeis, gefrorenes
  • Françaisglace
  • Valenciágelat
  • Portuguêsgelado

Archivos Multimedia

Imágenes

     

helado
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8